中建集團召開加強疫情防控工作專題電視電話會議

發布日期:2020-02-06
【字體:打印

宝贝 里面真舒服 不想出来了  2月6日上午,中建集團召開加強新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作專題電視電話會議,深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示和2月3日中央政治局常委會會議精神,全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署和國務院國資委視頻會議要求,進一步研究部署集團下一階段疫情防控工作。中建集團黨組書記、董事長周乃翔在武漢主會場參會并講話強調,要切實提高政治站位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,按照“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的要求,把疫情防控工作堅決落到實處。要繼續做好火神山、雷神山兩所專門醫院的工程收尾、配合交付和維保工作,全力以赴確保集團各子企業承建的專門醫院盡快投入使用。各單位要狠抓生產經營,認真研究并推動復產復工相關工作,努力完成全年目標任務。集團黨組副書記、總經理鄭學選主持會議。集團黨組成員在京參加會議。

1.jpg

宝贝 里面真舒服 不想出来了  會議認為,自疫情發生以來,習近平總書記高度關注疫情防控工作,多次作出重要指示批示,專門召開會議進行研究部署,充分體現了總書記對人民生命安全和身體健康高度負責的責任擔當和為民情懷,為集團進一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。集團上下要認真學習貫徹,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央、國務院決策部署上來,在狠抓落實上下更大功夫,以嚴實的作風做好疫情防控工作。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  會議指出,黨中央、國務院對疫情防控工作作出部署后,集團黨組立即研究、迅速響應,堅持人民利益高于一切,全面展開疫情防控工作,組織領導及時到位,工作推進順暢有序,特別是在火神山醫院、雷神山醫院建設過程中,中建三局充分發揮黨建引領,黨旗飄揚一線,黨員沖鋒前線,集團總部統籌協調、保障有力,系統內各單位火速馳援,全力配合,為全國疫情防控大局提供了有力支撐,體現了中央企業的使命擔當。 

宝贝 里面真舒服 不想出来了  會議強調,疫情就是命令、防控就是責任。要切實提高政治站位,堅決做到“兩個維護”,按照“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”要求,盡快找差距、補短板、查隱患、堵漏洞;切實強化疫情防控責任,堅決服從黨中央統一指揮、統一協調、統一調度;切實發揮政治優勢,充分發揮黨建在疫情防控中的引領和保障作用;切實推動各項舉措落實落地,堅決反對形式主義和官僚主義,堅決避免“表格”防疫,全力做好下一階段集團疫情防控工作。

2.jpg

  會議要求,各單位要進一步加強組織領導,層層壓實責任,精心周密安排,全力以赴做好疫情防控各項工作。

  一是要圓滿完成武漢兩所專門醫院的建成交付任務。目前,火神山醫院已如期建成并開始收治患者,雷神山醫院也即將建成交付,廣大參建人員要咬定目標不動搖,連續作戰不懈怠,知難而進,頑強拼搏,不折不扣完成這兩所醫院的建設任務和維保服務工作。要圍繞盡快讓醫院具備接收、救治患者這個大局,主動對接好部隊接收方需求,全力以赴做好支持和配合工作,為醫院盡早投入使用創造條件。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  二是堅決完成武漢以外地區疫情防控醫院等應急設施的建設任務。要堅決履行央企政治責任,積極響應地方黨委政府號召,主動對接當地黨委政府需求,加強統籌協調,增強工作合力,調動一切力量、克服一切困難,配強人員、配足物資、配齊裝備,嚴格按照“安全第一、質量至上、功能達標、各類垃圾無害化處理到位、如期履約”的總體要求,全力以赴、按時保質,把各項應急醫院工程建設好,在保證參建人員自身健康安全的同時,全面完成為疫情防控設施設備做好服務保障的工作任務。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  三是做好集團自身疫情防控和員工關心關愛工作。要始終把職工群眾生命安全和身體健康放在第一位,做好人員防護工作,全面加強辦公所在地、物業大樓等場所辦公人員的防疫管理,細化項目現場和生活區防疫具體措施,確保本單位、本部門、本項目防控工作全面覆蓋、不留死角,堅決防止疫情擴散。同時要及時關心關愛患病員工及家屬,相關子企業要落實責任,竭力做好醫療救治工作。

  四是要做好宣傳教育和輿論引導工作。要強化正面宣傳,重點是在疫情防治過程中涌現的先進集體和先進個人,加強員工教育,提升防疫素質,做好輿情引導,為做好疫情防控匯聚“正能量”。

3.jpg

  會議強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,中央要求各級黨委和政府,要繼續為實現今年經濟社會發展目標任務而努力。集團上下一定要保持戰略定力,增強必勝信心,服從服務好疫情防控工作大局,全力落實好穩增長政治任務。要咬定全年目標任務不放松,按照企業所在地黨委政府的安排,積極推動復產復工工作,穩妥推進重點項目建設,嚴而又嚴地確保安全生產形勢穩中向好,在改革創新中持續推動集團高質量發展。眾志成城,共克時艱,堅決打贏疫情防控阻擊戰,堅決完成年初確立的各項目標任務,為實現集團“一創五強”發展目標而不懈奮斗!

宝贝 里面真舒服 不想出来了  在京集團領導、集團35家子企業,總部各部門參與主會場及視頻分會場會議。(企業文化部、集團辦公室、中建三局供稿)


網站地圖  |  法律聲明   |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們  |  中建集團紀檢監察組監督舉報  |  拖欠民營企業賬款和減免房租事項信訪聯系人
中建集團受理信訪事項公告

Copyright © 中國建筑股份有限公司
中國建筑辦公信息系統
中國建筑移動辦公系統