中建集團鄭州、成都、莆田三所醫院工程驗收移交

發布日期:2020-02-08
【字體:打印

1.jpg

  2月6日,鄭州市第一人民醫院傳染病醫院驗收移交。這場為期十天的“戰役”終于落下帷幕,中建集團建設者攻堅克難、終獲成功。鄭州市第一人民醫院傳染病醫院是鄭州市委、市政府本著“寧可備而不用,不可用而無備”的目的,在鄭州市第一人民醫院港區醫院原址上改造擴建的新型冠狀病毒感染的肺炎患者定點救治醫院。中建七局以EPC模式建設,同時負責設計、采購及施工組織等工作。

  該醫院分為確診病房住院、接診觀察、醫技綜合、生活保障四大功能區,采用防滲膜全覆蓋,雨污水全收集消毒,病患、醫護、污物、后勤動線分離處理、清晰便捷,最大程度做到“潔污分流、醫患分流”。抗擊疫情、刻不容緩。從1月27日進場至今,近5000名建設者晝夜奮戰、全力以赴。中建七局抽調最優干將組成建設團隊,成立質量巡檢小組,晝夜不停緊盯現場質量管控工作,成立資源保障中心,最大限度減少尋找資源時間,542間集裝箱兩天之內進場完畢,358樘單開門、554個觀察窗一夜進場完畢。1月26日,第一批后勤保障物資到位,構筑物拆除、場地平整工作開始進行。1月29日,項目首間箱式板房開始正式安裝。2月1日,542間箱式板房吊裝完畢。2月2日,項目4間樣板房已全部建設。2月4日,項目醫技樓保障基地門診樓及急診樓改造均已完工。2月5日,項目綜合樓驗收并交付。2月6日,河南“小湯山”如期完成驗收移交。

2.jpg

宝贝 里面真舒服 不想出来了  2月5日晚,中建八局承建的成都金牛區人民醫院隔離病區應急工程正式交付,這場歷時7個晝夜的鏖戰告捷。1月30日0點,從接到建設任務僅9個小時,項目建設方案的初步設計出爐。凌晨5點,項目施工圖設計完成。1月30日凌晨2點,大型機械進場進行土方開挖,早晨7點開始平整場地。1月30日上午11點,開始底板鋼鋼筋綁扎,下午5點綁扎完成。1月30日下午5點30分,開始混凝土澆筑,晚上11點混凝土澆筑完成。1月31日上午7點,管理人員兵分兩路,一路緊盯箱式板房廠家加工進度,一路組織現場條基放線、支設模板,下午5點50分完成模板支設。1月31日晚上6點,開始澆筑條基混泥土,晚上11點結束混凝土澆筑。2月1日上午,集裝箱板房進場,下午1點開始吊裝。2月2日晚上8點,板房框架吊裝完成2月3日下午6點,箱式板房門窗、電纜等施工完成。2月4日-5日,進行清潔消毒、醫療辦公器材安裝調試等使用前準備工作。2月5日晚上,正式交付使用。成都市金牛區人民醫院發來感謝信,稱贊中建八局在嚴峻疫情面前,展現出的央企擔當精神,詮釋了“令行禁止,使命必達”。

3.jpg

  2月6日上午,莆田應急隔離負壓病房工程移交會在莆田學院附屬醫院項目現場舉行,標志著莆田應急病房及肺科大樓配套工程提前5天移交醫院。該項目于1月27日開工,由中建七局承建,肺科大樓配套工程僅用9天完成大樓室外配套雨污水、給排水、供氧管網和大樓四周2000平方米室外鋪貼及景觀工程。應急病房僅用10天,全面完成室外場地硬化,845平方米裝配式廂房拼裝和室內整體衛浴等安裝工作。

9.jpg

  2月6日18時,經過中建絲路(中建西北區域總部)等多家中建集團子企業晝夜鏖戰,西安市公共衛生中心項目醫療箱式房吊裝全部完成,標志著項目建設取得了新的階段性成果。當天,項目施工現場投入參建人員4500余人,各類機械設備230余臺。截至目前,調蓄池、化糞池墊層已完成施工,已全面啟動箱式房板墻安裝,“三氣設備”已全部到場,并同步進入內部安裝階段。

4.jpg

  受徐州市委、市政府委托,中建華東投資有限公司聯合中建一局、中建設計等單位承建徐州市傳染病醫院應急醫院。該醫院參照武漢火神山醫院進行建設總體規劃,采用EPC+總承包模式建設,占地面積27.6畝,建筑面積約為6000-8000平米,規劃床位300張。

  截止2月7日下午16時,已完成場地內地形地貌的測量及放樣,平面設計圖、總水施工圖、電氣外線圖已完成;施工一區模板拆除已完成,管溝開挖100米,醫護通道正在鋪設兩層土工布及一層HDPE膜;施工二區防滲層鋪設2000平米已全部完成,2000平米混凝土澆筑全部完成;施工三區已鋪設1100平米防滲層鋪設,晚上具備澆筑混凝土條件。

5.jpg

  2月4日,由中建一局承建、中建裝飾參建的天津市腫瘤醫院新建發熱門診總院及空港分院項目同時開工建設,12天將完成施工任務。項目總建筑面積2600平方米,其中總院、空港分院各1300平方米。工程建設完成后,將為發熱病人提供6間就診診室、44間病房、3間醫療辦公室及其他配套用房。目前,施工現場239名項目管理人員和工人、11臺大型機械、11輛運輸車,24小時不間斷施工,確保工程于2月15日前交付使用。

6.jpg

宝贝 里面真舒服 不想出来了  截至2月6日,由中建五局實施的安陽市第五人民醫院防疫隔離病房北棟病房樓已完成總進度的80%,箱式板房基本拼裝完畢,現場500余名工人迎風斗雪,正在緊張有序地進行室內裝修工作,水電、通風、消防、空調、熱水器、洗浴等設備安裝已全面展開。

7.jpg

宝贝 里面真舒服 不想出来了  1月31日下午,應中山市委市政府要求,中建五局承建中山市第二人民醫院臨時防疫病區(應急救治醫院)。該項目總建筑面積13600平方米,分兩期建設,一期可提供200個床位,二期可提供300個床位。項目于2月1日正式開工,目前一期廂房吊裝完成100%,室內電氣改造完成90%,室內供電完成60%,室內外給排水管路安裝完成70%,室內潔具安裝完成60%。二期已完成病房安裝區域場地平整及硬化工作,目前已開始進行廂房安裝。

8.jpg

  1月30日,中建五局受三亞市海棠區委托,擴建解放軍總醫院海南醫院發熱門診。該項目建筑面積1.4萬平米,占地面積3.1萬平米,可容納260個床位。包含疑似病區、確診病區、ICU重癥病房、手術室、診室、接診大廳。截至目前,已完成場地清表、土方開挖、防滲處理,筏板基礎和道路混凝土澆筑完成過半,開始進行管線預埋,進場箱房130個,完成醫院護辦公室38個廂房安裝,已開始進行箱房室內改造。(企業文化部、相關子企業供稿)


網站地圖  |  法律聲明   |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們  |  中建集團紀檢監察組監督舉報  |  拖欠民營企業賬款和減免房租事項信訪聯系人
中建集團受理信訪事項公告

Copyright © 中國建筑股份有限公司
中國建筑辦公信息系統
中國建筑移動辦公系統