雷神山醫院交付使用!向抗疫一線的戰士們致敬

發布日期:2020-02-08
【字體:打印

  據央視新聞報道,雷神山醫院今日(8日)正式交付使用并將收治首批患者。該院有2個重癥醫學科病區、3個亞重癥病區及27個普通病區,除重癥病區外,病房均為2人間;設一間手術室。醫院還設置有心電診斷科、超聲影像科、放射影像科及醫學檢驗科等醫技科室,配備CT、床邊超聲、全自動生化分析儀、艾克膜、床邊血氣分析儀、有創無創呼吸機等必需的設施設備,并實現CT和心電的遠程診斷傳輸。

1.jpg

  疫情就是命令,防控就是責任。1月27日正式開工以來,中建集團上萬名建設者咬定目標不動搖,連續作戰不懈怠,頑強拼搏、不怕疲勞,不懼風險,敢打敢拼,與疫魔競速。面臨“年關”和“疫情”的雙重阻力,面對“工期”和“統籌”的雙重壓力,中建集團舉全集團之力,投入最優秀隊伍、最優質資源,吹響了戰斗的沖鋒號。項目由中建三局獨立承建,中建一局、中建二局、中建四局、中建五局、中建七局、中建八局、中建裝飾、中建科工、中建安裝、中建西部建設、中建鐵投、中建科技等多個子企業按照集團統一部署火速馳援。

2.gif

  全力奮戰,英勇奮戰,團結奮戰,24小時輪班鏖戰,建筑面積7.99萬平方米的雷神山醫院建設工地上,日夜不眠,燈光不熄。建設者們說:“我們再快一點,再快一點,就能給更多人多一分的希望。”

  哪里有危難,哪里就有黨旗招展,哪里就有中建鐵軍。在雷神山醫院項目,黨員們沖鋒在前、連續作戰,以擔當詮釋使命,以行動淬煉初心。

  在晝夜不停的火熱工地上,平凡的建設者們書寫著感人的故事。在這場與時間賽跑的較量中,很多建設者夫妻、父子同上陣,爭分奪秒,共同奮戰。

  能夠完成這樣的建設奇跡,采用行業最前沿的裝配式建筑技術十分關鍵。醫院采用標準化、模塊化設計,最大限度地采用成熟的拼裝式工業化成品,大幅減少現場作業工作量,實現了效率最大化。

  原北京小湯山醫院院長,現雷神山醫院建設專家顧問張雁靈表示,“雷神山”建設標準高于“小湯山”,如果說北京當年是一場“遭遇戰”,如今的武漢打的是一場“阻擊戰”。雷神山醫院醫療硬件保障更強,污水處理、空氣凈化等技術更加先進,也將醫院對周邊環境的影響降到最低。

  中建集團建設者堅定必勝信心,克服一切困難,加強協調配合,確保項目安全,圓滿順利完成雷神山醫院建設。后續將不折不扣完成維保服務工作,為醫院盡早投入使用創造條件。

  勇者逆行,令人驚嘆的中國速度背后,是一名名建設者日夜兼程的無怨勞作。每個人的分秒必爭,建證中建人眾志成城、齊心協力的力量,挺立起災難面前不屈的脊梁。

8.jpg

宝贝 里面真舒服 不想出来了  你們將背影留在火神山戰場,然后頭也不回地,馳援雷神山。

9.jpg

  共同戰疫,召之即來,來之能戰,戰則必勝,我們同舟共濟,火線馳援。

9.jpg

  與疫情賽跑,要快,更要“快”工出細活,無一返工。

10.jpg

  黑夜中綻放的焊花,鑄熔冰冷的鋼筋鐵骨,點亮黎明和希望。

11.jpg

  毅然選擇逆行向前,他們不是超人,只因他們有錚錚鐵骨和拳拳仁心。

12.jpg

  噓,讓他們睡一會。

13.jpg

  是丈夫,更是父親。責任在肩,沖鋒在前,接過最后一棒。

14.jpg

  巾幗不讓須眉,不一樣的戰場,一樣的沖鋒,共同戰疫,傳遞溫暖,傳遞愛。

15.jpg

  別怕,竭盡全力抵抗寒冬,春來,享受飛馳人生。

  感謝萬余名建設者無私奉獻,沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨。疫情就是命令,防控就是責任。我們始終堅信:堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,有信心、有能力打贏這場阻擊戰,迎接勝利的曙光。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  短暫的別離,是為了更多人的團聚。此刻所有堅守,都奔向以后的團圓,愿前方戰士盡皆平安,元宵節安康。(企業文化部、中建三局、相關子企業供稿)

21.jpg

網站地圖  |  法律聲明  |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們  |  中建集團紀檢監察組監督舉報  |  拖欠民營企業賬款線索信訪聯系人

Copyright © 中國建筑股份有限公司
中國建筑辦公信息系統
中國建筑移動辦公系統
驗證碼: