中建集團召開總部部門2019年度工作述職會

發布日期:2020-03-20
【字體:打印

  3月20日,中建集團召開總部部門2019年度工作述職會,進一步統一思想,激勵總部各部門再啟程、再加壓、再發力,為下一步工作明確方向。本次會議以現場會議與視頻會議相結合的方式進行,集團黨組副書記、總經理鄭學選主持會議并講話。

1.jpg

宝贝 里面真舒服 不想出来了  在聽取述職匯報、審閱述職材料后,鄭學選對總部各部門進行逐一點評。他表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,集團總部2019年深入貫徹黨中央、國務院決策部署,認真落實國務院國資委和集團黨組工作要求,在各子企業的大力支持下,各司其職,各盡所能,為集團的穩健發展貢獻了重要力量。

2.jpg

  鄭學選在講話中指出,集團總部作為龍頭和樞紐,起著表率和風向標的作用。越是任務繁重、緊要關頭,越要發揮龍頭和樞紐的優勢,越要把總部部門建設擺到更加突出的位置。圍繞總部各部門下一步工作,鄭學選提出三個方面的要求:

宝贝 里面真舒服 不想出来了  一是做好頂層設計,強化戰略引領。今年是“十三五”規劃收官之年,是中建集團改革起勢發力、提速突破的關鍵一年。集團總部要提早布局,充分應對,站在推動實現“一創五強”奮斗目標的新方位,以集團“十四五”發展規劃的編制為契機,持續推動總部改革、提質、增效、升級。要通過加快推進“總部機關化”整改,調整優化總部機構職能;通過進一步加大授放權力度,一企一策制定方案,探索對子企業的個性化管理。要以構建中國特色現代企業治理體系為抓手,優化集團層面決策機構設置,繼續梳理決策事項清單,完善相應議事規則,持續推動建立對標世界一流標準、符合企業發展需要的制度體系和治理體系,更好發揮集團總部戰略引領功能。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  二是持續加強疫情防控,確保實現高質量增長。今年開展工作圍繞的重點是在確保疫情得到有效防控的前提下,實現高質量增長目標。集團總部要堅持防疫思想不松懈,以價值創造為導向,為穩定增長做保障。總部各部門要直面子企業訴求,全力做好復工復產的保障工作;要持續改善工作作風,創新工作方法,從“有求必應”向“有呼必應”轉變,發揚“店小二”精神,積極替子企業思考問題,靠前站位;要進一步提升服務能力,繼續保持“首問負責”的良好服務態度,為基層單位提供周到的服務。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  三是夯實黨建根基,苦練管理內功。集團總部要旗幟鮮明講政治,始終圍繞“兩個維護”謀劃推進工作,在政治引領、戰略引領、作風引領上樹立最高標準,在向黨中央絕對忠誠上當標桿、做示范。要堅定不移抓好總部各部門黨建工作,將夯實黨建根基和提升管理內功融為一體。要持續強化理論武裝,深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想;要推動黨建工作與業務工作深度融合,打造具有企業特色的黨建載體;要持續不斷加強作風建設,在工作實踐中檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,做到工作制度化、信息公開化、過程透明化、人員職業化,打造專業、干凈、擔當的總部風氣。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  集團領導、現場述職的總部部門負責人在主會場參會,總部其他部門負責人、各子企業相關負責人在視頻分會場參會。(企業文化部供稿)

網站地圖  |  法律聲明  |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們  |  中建集團紀檢監察組監督舉報  |  拖欠民營企業賬款線索信訪聯系人

Copyright © 中國建筑股份有限公司
中國建筑辦公信息系統
中國建筑移動辦公系統
驗證碼: