中海企業發展集團:突出“五個有力” 深化“學研查改”
發布日期:2020-01-11
【字體:打印

宝贝 里面真舒服 不想出来了  中海企業發展集團黨委以“壓責任、抓督導,重示范、抓落實,求實效、促發展”為重點,以“五個有力”抓實“學研查改”,推進主題教育,突顯了五大工作成效,實現了以高質量黨建助推高質量發展,圓滿完成全年各項奮斗目標。

  突出“五個有力”

宝贝 里面真舒服 不想出来了  組織領導有力。公司成立了主題教育領導小組,下設辦公室和9個指導組,公司黨委及各單位共制定了62個總方案和150多個專項方案,有力領導了第一批、第二批主題教育的開展實施,確保主題教育在135個黨組織、3012名黨員和各級領導班子成員中實現全覆蓋。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  推動落實有力。公司黨委將主題教育作為最重要的政治任務來推動落實,召開了5次專題會研究、部署、落實主題教育各項工作任務。公司黨委委員及9個指導組,深入基層、下沉一線,從嚴從實督導落實,保證了主題教育工作任務按期保質推動落實。

  抓四項措施有力。兩批主題教育中,公司黨委認真抓好“學研查改”四項重點措施,完成全部規定動作。理論學習突出了“學、研、考”,調查研究突出了“廣、實、細”,檢視問題突出了“聽、找、思”,整改落實突出了“快、準、實”。主題教育期間共舉辦5期思政大課覆蓋全體黨員;組織各單位參加中建集團視頻培訓10余次,各單位集中學習研討時長普遍在6.5天以上;形成各級領導班子調研報告338篇;檢視問題1255條并已全部完成整改;各級班子召開了民主生活會,全體黨員參加了組織生活會,參加民主評議黨員群眾3308人,被評議黨員3180人。四項重點措施一體推進,確保了主題教育走深走實。

  宣傳發動有力。公司黨委注重挖掘、提煉各單位特色做法和亮點工作,抓好對內對外宣傳工作,相關宣傳報道先后被學習強國刊載5篇次,被中建集團簡報刊載6篇次,中建集團官網刊載6篇次,中建集團官方微信4篇次,《中國建筑新聞》報紙刊載3篇次。

  總結提升有力。公司黨委在全公司開展了主題教育成效測評。總樣本量1838人,其中1736人認為主題教育效果“好”占比94.45%,97人認為“較好”占比5.28%。主題教育也得到了上級領導的肯定,中建集團黨組成員、第一巡回指導組等領導對公司主題教育進行調研檢查并給予了高度肯定。

  突顯五大成效

宝贝 里面真舒服 不想出来了  助推企業高質量發展。公司黨委認真貫徹落實集團各項黨建工作部署,黨的領導作用更加穩固,引領推動作用更加凸顯,企業繼續呈現了高質量發展的態勢。全年銷售合約額達3371億元,同比增長了23%,圓滿完成了年度既定目標。全年凈利潤繼續保持行業領先,資產負債率處于行業最低區間,品牌價值910億元穩居行業第一,以優異成績向建國70周年和中海成立40周年致敬。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  干部理論武裝明顯提高。各級黨員領導干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的最新理論成果,各級黨員領導的理論素養得到較大提升,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加堅定落實習近平總書記關于本行業本地區重要指示批示精神和黨中央決策部署。

  助力打贏脫貧攻堅戰。聚焦甘肅三縣開展精準扶貧,以電商扶貧、消費扶貧、黨建扶貧、產業扶貧、教育扶貧等方式,多措并舉、高效推進,圓滿完成了中建集團各項任務部署,取得顯著成效。甘肅三縣已經過初步驗收,達到了初步脫貧目標,公司為助力三大攻堅戰貢獻了中海力量。

  深化黨員干部轉作風。各級黨員領導始終保持了“奮斗為本、使命必達”的精神,堅定落實“一流的事業需要一流的團隊,一流的團隊淬煉一流的執行力”理念,助力公司2019年保持了高速增長的態勢,推動企業不斷邁向爭創世界一流示范企業的目標。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  切實為民為企解難題。公司總部及各單位認真解決員工急難愁盼的問題。比如,公司通過對標,推進解決了福利項目相比同行和兄弟企業較少的問題,解決了地區公司赴總部輪崗沒有補貼的問題,解決了新疆公司人才選用育留較難的政策支持等實際問題。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  公司黨委通過主題教育,引領、助推了公司實現高質量發展,達到了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標。在第三方組織的評價中,81.5%的員工(含黨員和群眾)認為“黨組織影響力比上年提升”,黨建工作影響力進一步提升。

  推動長效機制建設

  建立健全學習教育長效機制。重點推動“五個結合”,即:自學與集中學習相結合,讀原著與深入研討相結合,專題學習與案例學習相結合,專家授課和現場教學相結合,黨員輪訓和黨員日常教育管理相結合。

  建立健全調查研究長效機制。與開展年度基層聯系點工作相結合,使調查研究成為謀事之基、成事之道。落實“每年要拿出一到兩周時間,領導班子帶隊開展集中調研”的要求,確定好調研主題,聚焦問題并推動解決,并在調研基礎上講授專題黨課。調研結束后,要形成調研報告,召開調研成果交流會。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  建立健全檢視問題長效機制。從態度上發揚刀刃向內的自我革命精神,從內容標準上按照“四個對照”、“四個找一找”的要求,從思想、政治、作風、能力、廉政方面,特別是從主觀上、思想上進行剖析,找準找實存在的問題。

  建立健全整改落實長效機制。結合每年的民主生活會,推動責任壓實和問題整改。對于“大而空”的體制機制性問題,和“小而碎”的非典型性個體問題,做好解釋說明工作。對于能立行立改、群眾急難愁盼的問題,努力做到立竿見影、群眾滿意;對于經營管理方面的問題,將認真研判,根據公司實際補充或修訂完善相關制度規定;對于長遠性、戰略性的問題,努力形成清晰的方法路徑。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  建立健全執行評價長效機制。根據實際情況,每年開展一次學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面的總結和評價,作為改進和提升的重要參考。(中海集團供稿)

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件