中建新疆建工召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會
發布日期:2020-01-20
【字體:打印

  1月16日,中建新疆建工召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。中建新疆建工黨委書記、董事長、總經理徐愛杰傳達了中建集團“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會議精神,全面總結新疆建工主題教育工作,對鞏固深化主題教育成果進行安排部署。中建集團第三巡回指導組副組長袁小東到會指導并講話,新疆建工黨委副書記、紀委書記、工會主席李建林主持會議。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  會上,徐愛杰在傳達習近平總書記重要講話精神、中建集團“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會精神后,代表新疆建工黨委作主題教育總結報告,全面總結新疆建工主題教育的經驗做法和成效收獲。

  徐愛杰指出,在中建集團主題教育指導組的指導下,新疆建工黨委緊扣“學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”主線,牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,抓住領導干部這個關鍵少數,精心部署、認真組織,歷時半年多,分兩批組織所屬174個黨組織、2271名黨員、128名C級以上黨員干部,一體推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,推動了主題教育與企業改革發展同頻共振、雙促共贏,取得了較好成效。一是壓實政治責任,一體推進學研查改,主題教育走深走實。強化組織領導、突出從嚴要求,堅持學習教育“走心”,堅持調查研究“走深”,堅持檢視問題“走細”,堅持整改落實“走實”。二是堅持求真務實,把握目標要求,主題教育取得明顯成效。不斷強“根”固“魂”,黨的建設得到加強。聚焦弱項短板,狠抓落實取得實效。總部工作作風切實轉變,引領、服務、監督職能得到增強。切實解決職工群眾的急難愁盼事項,提高職工群眾幸福感。貫徹落實習近平總書記重要指示精神,彰顯央企擔當,厚植紅色基因,凝聚發展信心。三是踐行初心使命、鞏固深化成果,推動企業實現高質量發展。深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,堅決做到“兩個維護”。全面加強黨的建設,不斷提升黨建工作質量。強化制度建設,主題教育學研查改融入日常。全面落實黨的十九屆四中全會精神,推動全會精神轉化為企業治理效能。堅持以人民為中心的理念,為民謀利、為民盡責。通過開展主題教育,著力解決了一批改革發展穩定的重點問題、生產經營的難點問題、職工群眾關注的焦點問題,進一步理清了改革發展思路,進一步激發了廣大黨員干部干事創業的熱情,切實讓職工群眾感受到了實實在在的變化。

  袁小東對新疆建工的主題教育開展情況給予充分肯定。他指出,在主題教育過程中,新疆建工深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照黨中央部署和中建集團要求,加強領導,精心組織,兩批主題教育自上而下全面覆蓋,堅持抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位。新疆建工黨委及所屬黨組織領導班子帶頭,對照習總書記重要指示批示精神、中央巡視問題反饋等,認真開展檢視剖析,從嚴從實推進整改整治,解決了一批制約企業發展的瓶頸問題,企業內部治理體系不斷完善,發展活力和競爭力不斷增強。同時,新疆建工重視輿論宣傳工作,被中建集團簡報采用9期,被中建集團第三巡回指導組工作動態采用5期, 在省部級以上媒體刊登10篇。四建作為中央督導組重點督導單位,主題教育工作得到了中央第十三督導組的高度肯定,工作經驗在中建集團主題教育工作推進會上交流分享,同時在人民日報、學習強國等多個平臺進行了推送,營造了守初心、擔使命的強大聲勢。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  袁小東說,通過主題教育,新疆建工上下對照初心使命,進一步強化了責任擔當,進一步理清了發展思路,進一步堅定了信心信念,思想觀念進一步解放,黨風企風明顯改善,干部員工信心士氣明顯提振,企業管控水平明顯提高,市場競爭能力明顯增強。一是黨建引領企業發展。2019年,新疆建工各項經濟指標再創新高,疆內公投市場實現突破,疆外市場占比大幅增長。二是服務好黨和國家戰略部署。積極響應參與“一帶一路”建設,2019年海外業務實現新突破。同時,持續開展駐村脫貧攻堅工作、安置南疆富余勞動力就業工作以及反恐維穩工作,堅決貫徹落實中央指示批示精神。三是企業美譽度顯著提升。2019年,榮獲中國施工企業管理協會重量級獎項——中華人民共和國成立70周年功勛企業、中央企業勞動模范、自治區先進基層黨組織等省部級以上榮譽獎項25項。

  就新疆建工下一步鞏固擴大主題教育成果,建立不忘初心、牢記使命的制度,推動“不忘初心、牢記使命”這個加強黨的建設永恒課題、黨員干部終身課題常抓常新,袁小東提出八點意見,一是堅持不懈學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,筑牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基。二是自覺提升政治站位,推動廣大黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。三是堅定不移貫徹落實習近平總書記的重要講話和重要指示批示精神,確保黨中央決策部署落地見效。四是充分運用黨的自我革命的豐富成果,組織黨員干部經常性檢視和解決違背初心使命的問題。五是持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務特別是專項整治工作落到實處。六是堅持全面從嚴治黨,提升黨建工作質量,不斷筑牢“根”“魂”優勢。七是強化制度建設,務實推動主題教育學研查改融入日常、抓在經常。八是全面落實黨的十九屆四中全會精神,完善企業治理體系、提高治理能力,推動全會精神轉化為企業治理效能。

  會議設立1主會場和 9個視頻分會場。新疆建工領導班子成員、巡視員;新疆建工主題教育領導小組成員及指導組成員;各子(分)公司黨委(總支)書記、董事長、總經理;疆內子(分)公司黨委(總支)副書記、紀委書記、工會主席;疆內子(分)公司黨委工作部、紀檢監察部、人力資源部負責人;總部部門副職以上管理人員;基層代表102人在主會場參會。各子(分)公司其他班子成員、調研員;主題教育領導小組成員及指導組成員;中層以上管理人員;項目黨支部書記、經理511人在視頻分會場參加會議。(中建新疆建工供稿)

掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件