中建市政西北院召開主題教育總結會
發布日期:2020-01-20
【字體:打印

宝贝 里面真舒服 不想出来了  1月15日,中建市政西北院“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會在蘭州總部召開。會議傳達了習近平總書記在中央主題教育總結大會上的重要講話精神和中建集團主題教育總結大會精神,總結中建市政西北院主題教育工作,對鞏固拓展主題教育成果進行部署。集團第三巡回指導組副組長袁小東到會指導并講話。

  中建市政西北院黨委書記、董事長康旺儒對抓好整改落實,建立長效機制,加速成果轉化,堅持貫徹周乃翔書記“打造基礎設施領域世界一流設計集團”精神提出三點要求。一要抓好整改落實,鞏固教育成果;二要加強制度建設,實現源頭治理;三要貫徹十九屆四中全會精神,提升治理效能;四要勇于自我革命,加速成果轉化。

  袁小東肯定了中建市政西北院主題教育開展成果。他指出,中建市政西北院雙重指導同向發力、避免主題教育流于形式,促“兩全”落地、破解發展瓶頸問題,創新學習載體、加強正向輿論引導,統籌組織協調、做到三個“一體推進”。中建市政西北院黨委帶頭,對照習總書記重要指示批示精神、中央巡視問題反饋等,認真開展檢視剖析,從嚴從實推進整改整治,以推動主題教育走深走實的實際行動,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,取得了五個方面的顯著成效,讓職工群眾感受到了實實在在的變化。

  袁小東對鞏固擴大主題教育成果,建立“不忘初心、牢記使命”的制度,推動“不忘初心、牢記使命”這個加強黨的建設永恒課題、黨員干部終身課題常抓常新提出八點意見。一要堅持不懈學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,筑牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基。二要自覺提升政治站位,推動廣大黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。三要堅定不移貫徹落實習近平總書記的重要講話和重要指示批示精神,確保黨中央決策部署落地見效。四要充分運用黨的自我革命的豐富成果,組織黨員干部經常性檢視和解決違背初心使命的問題。五是持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務特別是專項整治工作落到實處。六是堅持全面從嚴治黨,提升黨建工作質量,不斷筑牢“根”“魂”優勢。七是強化制度建設,務實推動主題教育學研查改融入日常、抓在經常。八是全面落實黨的十九屆四中全會精神,完善企業治理體系、提高治理能力,推動全會精神轉化為企業治理效能。

  中建市政西北院黨委委員、助理總經理,公司主題教育領導小組、領導小組辦公室、指導組成員,總部B2(含)以上負責人,在蘭各黨支部書記、黨員代表100余人在主會場參加會議。駐外分支機構領導班子成員、黨支部全體黨員200余人在24個視頻分會場參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁
相關稿件