陸建新參加央視春晚,向全國人民拜年
發布日期:2020-01-26
【字體:打印

  1月24日,農歷除夕,中建科工員工陸建新作為“第七屆全國道德模范”代表,受邀參加2020年中央電視臺春節聯歡晚會,并向全國人民拜年。

  在特別設計環節,陸建新身著中國建筑工裝,佩戴榮譽獎章向全國人民拜年,他說:“祝全國人民新春快樂、萬事如意。”春晚主持人表示:“以他們為代表的千千萬萬個無名英雄,正用自己的平凡書寫著不凡的人生。他們無怨無悔傾情奉獻,匯聚成禮贊新中國、奮斗新時代的前進洪流。”

  陸建新,現任中建科工集團有限公司華南大區總工程師。他1982年中專畢業于南京建筑工程學院工程測量專業,從最基層測量員干起,一步一個腳印成長為鋼結構建筑施工領域頂級專家。38年來,他輾轉工作于國內外8個城市,參與44項工程施工,國內已封頂的7座100層以上鋼結構摩天大樓,他主持承建了其中4座。他見證并參與了中國超高層建筑從無到有、中國建筑從100米級高度逐步攀升至600米級世界高度的全過程,親身參與締造了“三天一層樓”的“深圳速度”和“兩天一層樓”的世界高層建筑施工速度新紀錄,被譽為“中國摩天大樓第一人”。

  他被授予國家科技進步二等獎、日內瓦國際發明展特別金獎,榮獲全國“國企敬業好員工”、“中國好人”、全國“央企楷模”、“全國五一勞動獎章”等多項榮譽。2018年10月24日,他作為廣東省改革開放相關方面代表,在深圳受到總書記親切接見。2019年,他當選第七屆“全國道德模范”、廣東省“南粵楷模”。2019年10月1日,陸建新受邀參加慶祝中華人民共和國成立70周年大會,乘坐“春潮滾滾”彩車經過天安門廣場。(中建科工供稿)

陸建新春晚祝福.png

陸建新標準照.jpg