大包小包返鄉難 渝中區總工會聯合中建三局三公司送農民工回家
發布日期:2020-01-25
【字體:打印

  “一路平安、新春快樂。”16日上午10點過,在一聲聲祝福中,最后一位工友老李手提禮包登上返鄉大巴,重慶化龍橋超高層二三期項目第一列返鄉巴士,滿載著歸家人的期盼,正駛出項目工地現場。這是超高層二三期項目部聯合渝中區總工會開展的“‘聚力渝中新發展 情暖職工返鄉路’2020年新春送溫暖集中活動”現場的一幕。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  1月16日,中建三局三公司西南分公司聯合渝中區總工會,為參加本次活動的200余名農民工、一線工人代表贈送春聯、福字、車費餐費紅包、重慶特色小吃、法律維權互助保障宣傳冊的大禮包,禮包內裝載著滿滿的新年祝福。

宝贝 里面真舒服 不想出来了  考慮到農民工們回家大包小包返鄉坐車不方便,渝中區總工會聯合轄區企業特意為重慶區縣工友,包下返鄉大巴,按統計劃分目的地,將把大伙送到離家最近的大馬路邊,確保他們能夠早日與家人團圓。

  最后登車的老李告訴記者,他的務工收入已逐月打到工資卡上,能成為重慶在建最高樓的建設者,他很自豪。他還特意讓工友幫他拍了張合影,還錄制了一段介紹視頻,他要把它們帶回家作為“扎包兒”送給年幼的孫娃子。

  “忙了一整年,不用擔心春運搶不上票,以前只知道正式單位才有工會,現在我們工地上農民工也有了工會組織,車票不是買不起,但這種溫暖,讓我們在這里干活覺得踏實有安全感,明年我還繼續在這里干。”老李感謝總工會為他們包下返程專車。

  據介紹,本次活動是渝中區總工會、超高層二三期項目部對建設者們的真情關懷,關心關愛工友冷暖安危,讓戶外勞動者和農民工都能感受到渝中區總工會及企業的用心,做實做好2020年元旦春節送溫暖工作的系列活動之一。(中建三局供稿)